Le Pain

Dès le démarrage de La Panisphère, ce fût le premier produit proposé. 

Mon objectif était de parvenir à vous procurer un pain à la texture moelleuse par cette mie alvéolée enrobée d’une croûte dorée. 

Esthétiquement, je cherchais à trouver cette rondeur élancée par cette grigne. 

Dans mes recherches et analyses, je souhaitais réduire au maximum ce goût acide du au levain. Cela m’a été possible par un ustensile précieux : le pH-mètre. 

Tout au long de la production, le pH-mètre m’indique le taux d’acidité du levain, de la pâte jusqu’à sa cuisson. 

Vous retrouverez un pain moelleux, croustillant au goût yaourté produit par les bactéries lactiques.  

Pain 100% levain 100% local - semi complet

La farine est issue du moulin Les Grands blés, située à 30 km de l’Atelier. 

  • Farine de froment 78% moulue sur pierre
  • Agro écologie 
  • Labellisée bio 

Ce pain a un haut taux d’hydratation (+80%), ce qui lui confère une longue conservation. De plus, le levain évite qu’il ne moisisse. 

Il est tout à fait possible de le congeler tranché ou non tranché.