Je suis Fanny passionnée par le pain au levain depuis plusieurs années. Diplômée depuis 2022 en boulangerie, j’ai eu l’occasion de travailler dans plusieurs boulangeries spécialisées au pains sur levain. J’ai suivis différentes formations pour peaufiner mes connaissances.
A travers ce projet, j’ai pour ambition de vous proposer un pain 100% levain, avec une faible acidité et composé de farines locales.
Cette faible acidité est contrôlée par la prise de mesure de la pâte à l’aide du pH mètre.
Actuellement, le levain et le pain est composé de la farine Les grands blés. Ce moulin est situé à 30 km de l’Atelier.
Les pains ont une fermentation de plus de 24h00. Ce type de fermentation permet à la pâte d’avoir ce résultat à la mie moelleuse et à cette crôute plus croustillante. De plus, les bactéries sont ralenties et permettent ce faible taux d’acidité.
L’Atelier, c’est l’endroit où je réalise vos pains aux levains situé sur les hauteurs de Liège, entre le Laveu et Cointe.