A propos

La Panisphère, un voyage au pays des saveurs et du bien-être gustatif

Fanny passionnée par le pain au levain depuis plusieurs années. Diplômée depuis 2022 en boulangerie, j’ai eu l’occasion de travailler dans plusieurs boulangeries spécialisées au pains sur levain. J’ai suivis différentes formations pour peaufiner mes connaissances.

brioches, tourtes, pains 100% levain à la farine locales

A travers ce projet, j’ai pour ambition de vous proposer des produits 100% levain, avec une faible acidité et composé de farines locales.

Cette faible acidité est contrôlée par la prise de mesure de la pâte à l’aide du pH-mètre. 

Actuellement, le levain et le pain est composé de la farine Les grands blés. Ce moulin est situé à 30 km de l’Atelier. 

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Notre vision

Les produits ont une fermentation de plus de 12h00. Ce type de fermentation permet à la pâte d’avoir ce résultat à la mie moelleuse et à cette crôute plus croustillante. De plus, les bactéries sont ralenties et permettent ce faible taux d’acidité. 

Ma mission

Des produits 100 % levain, élaboré avec des farines issues de cultures belges qui vous offre une digestibilité optimale et une richesse aromatique unique. Choisir un pain confectionné avec des ingrédients locaux, c’est soutenir directement les agriculteurs et notre meunier.

Nos ingrédients

Farines locales issues de cultures belges. Elles sont labellisées bio. 

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